個人情報保護方針

弊社は、事業活動を展開する中で、個人情報を大切に保護することが社会的使命と認識し、お預かりする個人情報を“お客様の財産そのもの”と捉え、お客様の権利利益の保護を目的として、次に個人情報保護方針を定めて公表し、個人情報の適切な取り扱いを徹底いたします。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 1. 個人情報の取得・利用目的について

    弊社は、お客様から個人情報を取得する場合には、その利用目的をあらかじめお知らせ又は公表して、適法かつ公正な手段により取得いたします。
    また弊社は、お客様の個人情報の利用目的を特定し、その目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用します。ご本人から事前のご承諾をいただいた場合や法で定める場合を除き、公表した利用目的以外の利用はいたしません。
  2. 2. 個人情報の共同利用について

    弊社は取得した個人情報を、各社の商品サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。
    そのため、共同して利用する個人情報の項目、共同利用者名、利用目的をあらかじめ公表し、共同利用上の責任は弊社が負います。
    弊社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。その他の目的には利用いたしません。

    1. 1) ダイレクトメール、電子メールを含む各種通知手段によって、当社が有益と判断したさまざまな商品情報やサービス情報をお届けします。
      なお、商品情報やサービス情報の停止を希望される場合は、当社指定の方法または、対応窓口にお申し出ください。
    2. 2) 取得した情報を分析・集計することで傾向データやマーケティングデータを作成し、会員分析、商品分析等を行います。
  3. 3. 個人情報の第三者への提供について

    弊社は「法令で認められる場合」を除いて、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に必要な範囲を超えて提供はいたしません。
    詳細は個別のサービス及びサイトにて個人情報取得時に明示した利用規約等をご参照ください。
    なお、「法令で認められる場合」には、以下の場合を含みます。

    1. 1) 法令に基づく場合
    2. 2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 4. 個人情報の正確性・安全管理について

    弊社は、お客様の個人情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を予防すべく、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。また、個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなどして適切な監督を行います。
  5. 5. 個人情報の開示等のご請求について

    弊社がお預かりするお客様の個人情報について、お客様から開示・訂正・利用停止・消去及び第三者への提供停止を求められた場合には、法令や社会通念上等に照らし、適切に対応いたします。
  6. 6. 各種法令等の遵守

    弊社は、個人情報の保護に関する法律及びその他法令、社会的規範等を遵守いたします。

お客様の個人情報の
取り扱いについて

弊社は、事業活動を展開する中で、個人情報を大切に保護することが社会的使命と認識し、お客様の権利利益の保護を目的として、次に個人情報の取り扱いに関する方針を定めて公表し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
弊社は、従業員の教育・指導を徹底し、個人情報の取り扱いが適正に行われるように取り組んでまいります。

  1. 1. お客様の個人情報の利用目的

    弊社は、取得した個人情報を、次の目的及び下記2.に掲げる目的(以下、「利用目的」といいます。)に必要な範囲を超えて利用しません。
    利用目的は、お客様にとって明確になるよう具体的に定め、次の通りホームページ等により公表します。
    また、取得の場面に応じて利用目的を限定するよう努め、パンフレット等に記載します。
    さらに、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に通知するか、ホームページ等により公表します。
    1. 1) 市場調査ならびにデータ分析やアンケート実施等による商品・サービスの開発・研究
    2. 2) サービスを提供するための、郵便物・電話・電子メールによる営業活動、マーケティング活動
    3. 3) 弊社がインターネット上で実施するお客様向けサービスのご提供。
  2. 2. 個人情報の共同利用について

    弊社およびグループ会社は、その取り扱う商品・サービスの案内または提供するために、各社間で次の条件のもと、個人データを共同利用することがあります。
    1. 1) 共同利用する個人情報の項目
      氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス・性別・生年月日・各種ID番号・その他利用目的に必要な項目
    2. 2) 共同利用者の範囲
      大東建託株式会社
      大東建託パートナーズ株式会社
      大東建託リーシング株式会社
      大東ファイナンス株式会社
      ハウスコム株式会社
      ハウスコムテクノロジーズ株式会社
      大東スチール株式会社
      ハウスリーブ株式会社
      ケアパートナー株式会社
      株式会社ガスパル
      株式会社ガスパル東北
      株式会社ガスパル四国
      株式会社ガスパル中国
      株式会社ガスパル九州
      大東ガスパートナー株式会社
      大東建設株式会社
      大東コーポレートサービス株式会社
      ハウスペイメント株式会社
      大東みらい信託株式会社
      少額短期保険ハウスガード株式会社
      DAITO ASIA DEVELOPMENT PTE. LTD.
      D.T.C REINSURANCE LIMITED
      Daito Kentaku USA
    3. 3) 利用目的
      上記の「1.お客様の個人情報の利用目的」 に同じ
    4. 4) 共同利用責任会社
      お客様の個人情報の共同利用上の責任は弊社が負います。
  3. 3. 個人情報の第三者提供について

    弊社は、上記利用目的の達成に必要となる範囲内において、お客様の個人情報を関係者へ提供する場合がございます。
    尚、第三者提供にあたっては、機密保持のため必要な措置を講じます。
    1. 1) 第三者へ提供される個人データの項目
      1. (1)氏名
      2. (2)住所
      3. (3)電話番号
      4. (4)生年月日
      5. (5)各種ID番号
      6. (6)電子メールアドレス
      7. (7)その他利用目的に必要な項目
    2. 2) 第三者への提供方法
      電磁的方法、電子媒体又は紙による印刷にて第三者へ提供します。
    3. 3) 第三者提供の停止について
      弊社は、個人データの第三者への提供に関して、お客様から提供停止のご請求があれば、第三者提供を停止します。
      但し、サービス提供上、ご契約の履行上、管理上の支障が生じる可能性がございます。
  4. 4. 個人情報の正確性及び安全性について

    弊社は、利用目的に応じた範囲内において、お預かりしている個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を予防するための措置を講じています。
    従業者に対しては、個人情報保護規程等の社内規程に則った教育研修を定期的に実施し、個人情報を厳重に管理いたします。
    また、個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなどして適切な監督を行います。
  5. 5. 個人情報の開示等のご請求について

    弊社は、お預かりしているお客様の保有個人データについて、開示等のご請求があった場合、合理的期間及び範囲において、以下の内容で対応させていただきます。
    尚、情報漏洩の防止及び情報の正確性の観点から、ご本人様及び各代理人様から各種証明書をご提出していただきます。
    1. 1) 開示等のご請求ができる方
      1. (1)お客様ご本人
      2. (2)お客様ご本人が委任した代理人(任意代理人)
      3. (3)未成年者又は成年被後見人の法定代理人
    2. 2) ご請求の方法
      ご請求にあたっては、以下の弊社書式のご請求書を直筆にてご記入いただき、お問い合わせ窓口まで郵送にてご送付ください。
      ご提出いただく必要書類は次の通りです。
      1. (1)弊社書式の請求書
      2. (2)ご本人様の各種証明書の写し(次のいずれか1通)
        1. ① 運転免許証
        2. ② パスポート
        3. ③ 健康保険証
        4. ④ 年金手帳
        5. ⑤ 印鑑登録証明書(作成日から3ヶ月以内のもの)
      3. (3)任意代理人様がご請求される場合の必要書類
        1. ① ご本人様の委任状1通(実印にて押印)
        2. ② ご本人様の印鑑登録証明書1通(作成日から3ヶ月以内のもの)
        3. ③ 任意代理人様の各種証明書〔任意代理人様の上記(2)の①から⑤のいずれか1通〕
      4. (4)法定代理人様がご請求される場合の必要書類
        1. ① ご本人様の各種証明書〔上記(2)の①から⑤のいずれか1通〕
        2. ② 法定代理人様の各種証明書〔法定代理人様の上記(2)の①から⑤のいずれか1通〕
        3. ③ 法定代理関係が確認できる証明書〔戸籍謄本、住民票謄本等〕
    3. 3) ご請求窓口
      下記「お問い合わせ窓口について」にて受付いたします。
    4. 4) 手数料
      個人情報の開示請求に際しては、1回のご請求ごとに所定の手数料を申し受けますので、あらかじめご了承ください。
    5. 5) 請求書の各種書式
      個人情報の開示など請求書

Webサイトの個人情報の
取り扱いについて

  1. 1. 個人情報の取得と利用目的について

    1. 1) 各種お問い合わせの内容に回答するため
    2. 2) 弊社がインターネット上で実施するお客様向けサービスを提供するため
    3. 3) お客様からの問い合わせに基づく、弊社が運営するウェブサイトの利用企業への提供
    4. 4) 弊社が運営する事業の適切かつ円滑な遂行及び改良
    5. 5) 弊社の商品やシステム及びサービスなどの開発、データ分析及びマーケティング活動及びリターゲティング等の方法による営業活動
  2. 2. Cookie(クッキー)について

    弊社のWebサイトには、お客様により良いサービスを提供するために「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を利用したページが含まれます。
    「クッキー」とは、Webサーバがお客様のコンピュータを識別するための業界標準の技術です。
    「クッキー」は、お客様のコンピュータを識別することができますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することまではできません。
    尚、ご利用のブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果Webページ上のサービスの全部又は一部がご利用になれなくなることがあります。
  3. 3. 個人情報の共同利用について

    弊社は、上記利用目的の達成に必要となる範囲内において、お客様の個人情報を、共同利用者と共同利用をする場合がございます。
    共同利用に関する詳細は前記「お客様の個人情報の取扱いについて」中の「2. 個人情報の共同利用について」に記載のとおりですので、御参照ください。
  4. 4. 個人情報の第三者提供について

    弊社は、上記利用目的の達成に必要となる範囲内において、お客様の個人情報を、弊社及び弊社グループ会社が運営するウェブサイトを利用している企業その他の関係者へ提供する場合がございます。尚、第三者提供にあたっては、機密保持のため必要な措置を講じます。
    共同利用に関する詳細は前記の「お客様の個人情報の取扱いについて」中の「3.個人情報の第三者提供について」に記載のとおりですので、御参照ください。

お問い合わせ窓口

『お客様サービス室受付』(大東建託グループ総合窓口)相談窓口 お客様サービス室

電話番号:0120-1673-43
(フリーダイヤル)
※受付時間 午前10:00~午後5:00(土日・祝日・夏期・年末年始の休業日を除きます。)